Mind Spa

Inspirations
Let Water heals your Mind
水療心靈
Listen to what Hong Kong people say about life and living in Mind Spa, to find room to relax and to be inspired. 有時候,我們會因為讀書、工作,甚至人際關係上感到壓力和迷失。在水療心靈 (Mind Spa)裡,聽聽香港人分享他們對生命和生活的故事,也許你可以找到放鬆的空間,並得到啟發。

Family, MindSpa, Youth

returnsky

還孩子一個希望的天空

電影《作死不離三兄弟》(Three idiots)今天仍未落畫。 筆者看後,百感交雜,幾乎眼淚也掉了下來。現在試解構一下這三位idiots 跟家長、跟香港教育制度有什麼關係

Family, MindSpa, Youth

Generation Gap

代溝

王太太的女兒瑪麗十三歲那年,當時的年輕人正流行穿磨得破破爛爛的牛仔褲和花花綠綠的T恤......

Community, Family, MindSpa

讚美的力量

讚美的力量

美國第三十屆總統柯立芝 [Calvin Coolidge] 剛上任時,聘了一個女秘書協助他......

MindSpa, Youth

banner4

煩惱纏身

有一位剛剛大學畢業的年輕人來找他的心理學教授,他對畢業之後何去何從,感到無比蚄徬徨。他向教授傾訴一籮筐的煩惱:沒有考上研究生,不知道自己未來的發展。

MindSpa, Restriction

banner3

比上不足下有餘

「自殺真的那麼差嗎? 」來聽講座的一位朋友問。一時語塞的我真不知可以怎樣回應。

Community, Featuring, MindSpa

lifeishope-banner

Living is Hope (RTHK)
活着就是希望

The Centre for Suicide Research and Prevention (CSRP) collaborated with the Radio-Television Hong Kong (RTHK) to produce a 6-episode TV programme series called “Living is Hope”, which aims at promoting suicide prevention.
本節目不僅剖析各年齡層的自殺行為的原因, 還介紹如何培養正面樂觀的人生態度, 讓觀眾明白生命的意義不在於從未跌倒, 而是每次跌倒都能站起來 。

MindSpa, Survivors

bullon

誰來做天使?

常聽到人說:「我死了,便一了百了。」無論這是情緒低落時的負氣說話,還是自殺者行動前的警號,這句話正確嗎?

Family, MindSpa, Youth

understand

一個不讓孩子開心笑的社會

是不是大人不開心,連小孩子也不可以笑? 不容許孩子表達的父母,將來如何能得到孩子的信任?香港孩子的悲哀,由不准笑開始。